В Красноселькупском районе открыли этнопарк под открытым небом

Село Толька пополнилось еще одним местом для отдыха. Там открыли этнопарк из ямальской древесины с чумами и идолами

В Красноселькупском районе открыли этнопарк под открытым небом

В ямальском селе Толька открыли этнопарк на живописном берегу реки. Об этом рассказал глава района Юрий Фишер в своих социальных сетях. На территории парка установили множество изделий из древесины: чумы, идолы, избушки и лабаз.

«Наш район пополнился еще одним местом для отдыха. Мы реализовали проект, за который вы голосовали: в Тольке завершилось строительство этнопарка. Уверен: и зимой, и летом эта территория будет радовать местных жителей, погружая в атмосферу национального колорита. Вложено много труда и сил, результат того стоит», — написал Юрий Фишер.

Напомним, строительство этнопарка в Тольке стартовало в первых числах июля. Глава района рассказал, что лес для парка заготовили в красноселькупской Ратте, а оборудование укомплектовали в Тюмени и доставили в ЯНАО на барже.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото, видео: Юрий Фишер/ВК

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика