В коррупционном деле экс-сотрудников администрации Пурпе и «Ямалремонта» открылись новые эпизоды

В коррупционном деле экс-сотрудников администрации Пурпе и «Ямалремонта» открылись новые эпизоды

В коррупционном деле, по которому проходят двое бывших сотрудников администрации Пурпе и глава компании «Ямалремонт», выявлены дополнительные эпизоды. Так, по версии следствия, в 2019-2020 годах должные лица получили в качестве взятки более 1,7 млн рублей за помощь в заключении муниципальных контрактов и их исполнением в интересах указанной коммерческой организации. Об этом рассказали в региональном управлении СК России.

Как сообщалось ранее, в Тарко-Сале в июле 2020 года гендиректор ООО «Ямалремонт», по данным СК, передал взятку в 300 тысяч рублей заместителю главы и начальнику отдела администрации Пурпе за то, чтобы те обеспечили ему победу в аукционе с последующим заключением муниципального контракта по нанесению разметки улично-дорожной сети. Также фигуранты должны были создать условия для беспрепятственного подписания актов выполненных работ и их оплату.

На данный момент все трое находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика