В Новом Уренгое не осталось деревянных садиков: в Коротчаево открыли современный храм детства

О том, чем порадует малышей новый детский сад, читайте на vesti-yamal.ru

В Новом Уренгое не осталось деревянных садиков: в Коротчаево открыли современный храм детства

9 ноября в Коротчаево открылся новый детский сад «Семицветик» для 240 воспитанников. 60 мест в нем предназначены для детей до трех лет. Это девятнадцатый храм детства, который появился в округе за последний год. Всего в регионе строится 25 детсадов для обеспечения всех малышей местами в яслях. На Ямале уже создано более 4000 мест и полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения.

«Мы почти завершаем нашу большую программу строительства 25 новых детских садиков. Для района Коротчаево она имеет особое значение. Еще вчера здесь все детские сады были в деревянном исполнении. И с вводом новых дошкольных учреждений мы всех ребят переведем в капитальные новые здания. Это новый этап развития дошкольного образования в Коротчаево», – отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Ввод детского сада «Семицветик» позволил закрыть последнее деревянное дошкольное учреждение в Новом Уренгое.

В садике для детей работают бассейн, интерактивный скалодром, мультимедийная студия. Оборудован современный медицинский блок со стоматологическим кабинетом, где ребята смогут проходить профилактические осмотры и лечение. Также открыта комната психологической разгрузки.В сентябре в Коротчаево заработал еще один новый храм детства - «Северная сказка». Он тоже рассчитан на 240 воспитанников.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика