В Ханымее на Аллее славы установили «Стену памяти»

312

В Ханымее появилась Аллея славы. Мемориал реконструировали еще в прошлом году по проекту бюджетных инициатив. Тогда специалисты демонтировали старые объекты, установили памятник «День Победы», бронзовую звезду Вечного огня, два артиллерийских орудия, расширили территорию и поставили новое ограждение.

В этом году обустроили Аллею славы. Появилась «Стена памяти». На ней - портреты ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживали в посёлке Ханымей, а также информация о боевых подвигах односельчан.

«Я считаю, что Аллея памяти в каждом посёлке должна быть, это память, для того чтобы не забыли наши дети, а в дальнейшем - наши внуки, чтобы это всё помнили. Я надеюсь, что-то, что нам передали наши деды с бабушками, мы передадим нашим детям, а наши дети будут передавать из поколения в поколение»

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика