В Ханымее идут под ковш дома-ровесники посёлка

Снести, нельзя оставить. В Ханымее идут под ковш дома-ровесники посёлка. Демонтаж ветхих зданий производится каждый год, в 2019 избавились от 4 таких строений, в 2020 уберут ещё 6. Именно столько домов были признаны ветхими и аварийными. Всего в этом году переедут в благоустроенные квартиры 10 ханымейских семей.

«Если у людей было жилое помещение в собственности, то они получают выплаты за свои жилые помещения, то есть соцвыплату. Если было муниципальное помещение, то им была предоставлена квартира уже в капитальном жилье, то есть мы приобретали эти на открытом рынке квартиры, и мы им предоставляли», - сказал Кирилл Скороходов, заместитель главы МО п. Ханымей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика