В Губкинском прошел фестиваль казачьей песни

В Губкинский пожаловали казаки из Екатеринбурга и Миасса. Вот уже второй год в городе проходит фестиваль казачьей песни «Музыкальная околица».
Три дня из концертного зала доносились песни столетней давности, передаваемые из уст в уста. Именно для этого казаки и встречаются - пообщаться и передать молодому поколению свою историю. И надо сказать довольно успешно. Молодежь даже костюмов порой не снимает.
Галина Титаренко, режиссер центра «Факел»:
- Такие ребята, такие девчонки голосистые, столько задора, столько огня!
Ольга Михайлова, участник ансамбля казачьей песни «Вольница»:
- Некоторые коллективы бывает переодеваются, а мы из дома так на работу ходим. И по городу так ходим – это наш образ жизни!

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика