В Губкинском наказали детский сад «Радость» за просроченную молочку

Продукты с истекшим сроком годности едва не оказались на столе у воспитанников

В Губкинском наказали детский сад «Радость» за просроченную молочку

В Губкинском прокуратура обнаружила в детском садике «Радость» просроченную молочную продукцию, которую потребовала уничтожить в тот же день. Никто из воспитанников не успел пострадать.

«Благодаря вмешательству прокуратуры удалось избежать реализации детям испорченных продуктов, в день проверки просрочка была утилизирована», - рассказали в надзорном ведомстве.

Виновному назначен штраф в размере 3 тысяч рублей. Кроме того, шеф-повар привлечен к дисциплинарной ответственности.

Ранее в Салехарде активисты «Народного контроля» провели рейд в одном из супермаркетов сети «Пятёрочка», в котором обнаружили просрочку и плесень вместо свежих продуктов.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика