В Госдуме предложили освободить многодетные семьи от оплаты ЖКХ

Инициативу уже передали в Минстрой

В Госдуме предложили освободить многодетные семьи от оплаты ЖКХ

В Думе предложили субсидировать 100% платы за ЖКХ многодетным семьям, а также семьям, в которых есть безработный — в размере 70%. Инициативу уже передали в Минстрой, в ближайшее время ее направят в правительство. Об этом сообщила «Известиям» заместитель председателя профильного комитета Светлана Разворотнева.

Такой набор мер был сформирован после обсуждения с экспертами, в том числе в них приняли участие представители федеральной и региональных Общественных палат, управляющих компаний и «ЖКХ контроль».

В Госдуме также видят необходимость субсидировать оплату за «коммуналки» семьям, в которых есть безработные, а также всем потребителям старше 65 лет в размере 70%.

Кроме того, по мнению депутатов, следует отменить комиссию банков при оплате за коммунальных услуг, ограничив ее для УК до 0,1%, а организациям ЖКХ можно снизить налоги и дать отсрочку на их уплату в период ухудшения экономической ситуации.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика