Получить помощь на оплату ЖКУ в ЯНАО стало проще

Даже если есть неоплаченные счета, помощь всё равно будет

Ещё больше ямальцев смогут рассчитывать на поддержку от государства при оплате жилкомхоза. Если ранее субсидию или компенсацию можно было получить только при отсутствии задолженности по квартплате, то с 1 января наступившего года правила поменялись.

Даже если есть неоплаченные счета, помощь всё равно будет. Единственное исключение: долг за последние три года, официально признанный судом.

Это касается как льготных категорий граждан: многодетных, ветеранов, инвалидов, тружеников тыла, так и малоимущих ямальцев, чьи расходы на оплату коммуналки превышают 15% дохода семьи.

Все ранее приостановленные выплаты из-за долгов, органы соцзащиты восстановят самостоятельно. Размер ежемесячной суммы поддержки рассчитывается индивидуально.

«Размер субсидии зависит от состава семьи, от занимаемой площади, от вида жилищного фонда, и может составлять в зависимости от доходов семьи и от состава - 100% начисления за квартиру», - рассказала Оксана Медынская, первый заместитель директора департамента социальной защиты населения ЯНАО.

Читайте также: 2 часа вместо 8: ямальцы стали быстрее получать разъяснения по оплате ЖКУ

Фото: Правительство ЯНАО/открытые источники

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика