В городской больнице Губкинского появился новый рентген-аппарат

А в городской больнице Губкинского начали использовать новый рентген-аппарат. Под его контролем может проводиться широкий диапазон процедур и операций. Мобильная система с C-образным штативом и плоским детектором обеспечивает получение качественных цифровых изображений в разных проекциях.

Рустам Ефремов, врач-хирург городской больницы: «Если взять пример, одно из направлений – это травматология. Накладывать метал-остеосинтез или проводить спицы под визуальным контролем – мы видим куда идет, под каким углом, как заводить и т.д. Применение у аппарата достаточно широкое – что в хирургии для различных снимков на операции, что в травматологии».

Специалисты отмечают, что применение нового комплекса повышает информативность исследования и сокращает время его проведения. Также намного снижена лучевая нагрузка как на пациента, так и на персонал. Врачи городской больницы уже используют новый аппарат при проведении операций.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика