В городе на Полярном круге расцветут астры и маргаритки

В городе на Полярном круге расцветут астры и маргаритки

Более двухсот тысяч цветов расцветут этим летом в Салехарде. Первую партию рассады этого года специалисты местной сельхозопытной станции начнут высаживать в открытый грунт уже на этой неделе. Парки, площади и улицы города на Полярном круге украсят цветами тридцати разновидностей.
Специалисты не экспериментируют, предпочитают проверенные временем, устойчивые к заполярному климату неприхотливые экземпляры: бархатцы, календулу, львиный зев, анютины глазки, астры, маргаритки.

«Чтобы цветы хорошо прижились, на улице должно быть тепло не только днем, но и ночью. Не ниже +5 градусов. Хотя, гибридные сорта импортных семян хорошо выдерживают и переувлажнение, и холод, и даже засуху. Хорошо зарекомендовала себя у нас декоративная капуста. А вот портулак, который в центральной России и на юге является одним из главных украшений клумб, у нас не приживается. Но мы не оставляем надежды приручить и районировать это растение. А также такие привередливые виды, как рудбекия, газания, гайлардия». — рассказала старший научный сотрудник ямальского отдела НПО «Аграрная наука» Татьяна Названова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика