В главном музее ЯНАО появятся тактильные копии экспонатов для незрячих посетителей

МВК имени И. С. Шемановского получил грант от благотворительного фонда. За счет него пространство учреждения оборудуют для незрячих и слабовидящих людей

В главном музее ЯНАО появятся тактильные копии экспонатов для незрячих посетителей

МВК имени И. С. Шемановского победил в грантовом конкурсе благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Организация в рамках специальной программы выделяет денежные сертификаты для развития инклюзивной среды в музеях России.

На средства гранта на постоянной выставке учреждения «Оттаявший мир» установят тактильные копии уменьшенной мумии мамонтенка Любы, пясти Монгоченского мамонта, зубов мамонта и акулы, черепа первобытного бизона и росомахи, аммонита, трилобитов в породе, древней морской лилии, окаменелой рыбы.

Читайте также: Находка мирового уровня: ученые изучают останки мамонтёнка, обнаруженные в ЯНАО

Благодаря этому незрячие и слабовидящие люди смогут полноценно познакомиться с экспозицией. Также для посетителей с ОВЗ здесь будут проводить образовательные занятия.

Тактильные копии уже создаются партнерами грантодержателя - командой мастеров. В Салехард новые экспонаты приедут летом, сообщили в пресс-службе музея. А реализуют проект до конца года.

Фото: МВК имени И. С. Шемановского

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика