Хроника жестокости: в главном музее Ямала открыли экспозицию о военных преступлениях НАТО

Выставка основана на документальных фотографиях из собрания ТАСС и МИА «Россия сегодня», артефактах, документах и прочих свидетельствах военных преступлений Североатлантического альянса

В музее имени Шемановского открыли выставка «НАТО. Хроника жестокости». Она посвящена 73-ей годовщине создания североатлантического альянса. Создана экспозиция при поддержке Российского исторического общества и продлится до 29 мая.

Экспонаты - фотографии, документы и прочие свидетельства деятельности НАТО. Несколько разделов рассказывают о сбросе атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки, о планах нападения США и их союзников на СССР, бомбардировке Югославии, войне в Ираке и Афганистане, конфликте в Сирии, а также об участии альянса в современных событиях на территории Украины.

Читайте также: Дмитрий Артюхов: нужно любыми способами вовлекать молодежь в правильное русло

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика