В Духовном центре Сибири завершился музыкальный фестиваль «Лето в Тобольском кремле»

Солисты Новосибирского академического театра и коллективы Тюмени восемь дней играли классическую музыку и исполняли оперы под открытым небом. Декорациями к произведениям послужили кремлевские башни, стены и Софийский собор.

13-й музыкальный фестиваль «Лето в Тобольском кремле» завершился оперой Глинки «Жизнь за царя». В ней были задействованы солисты Новосибирского академического театра оперы и сразу несколько музыкальных коллективов Тюмени.

История Ивана Сусанина — известный исторический сюжет развернулся в стенах кремля, на два часа превратив Тобольск в город XVII века. Под аккомпанемент тюменского филармонического оркестра и хоровой капеллы главных персонажей оперы Глинки «Жизнь за царя» воплощали солисты новосибирского театра.

Смотрите также: Образы и сюжеты лучших косторезов России. Традиционное для Ямала ремесло представляют в Тобольске

Выбор организаторов не случайно пал на произведение «Жизнь за царя». Это первая национальная опера. Послушать живое исполнение в живых декорациях приехали жители из соседних регионов.

В этом году музыкальный фестиваль «Лето в Тобольском кремле» за все дни посетили 10 тысяч зрителей. Среди них и ямальцы. Некоторые приезжают сюда уже не в первый раз.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика