В автобусах Салехарда теперь можно расплачиваться картами

Терминалами для безналичной оплаты оборудован весь общественный транспорт муниципального предприятия. Это 25 автобусов. Салехард, кстати, второй город в России, который ввел такую систему. Первый – Тюмень. К оплате будут приниматься любые банковские карты, включая бесконтактные и карты национальной платежной системы «Мир». Для пассажиров с картой - скидка, проезд на два рубля дешевле. Есть особенность: система безопасности настроена так, что расплатиться можно только за 1 билет за поездку. Это исключает возможность повторного снятия денег. Терминалы будут работать независимо от наличия интернета.

«Пассажир передает карту водителю, водитель прикладывает эту карту к терминалу и возвращает ее обратно вместе с билетом. Немножко неудобно, что необходимо передавать карту, но мы до конца года планируем установку дополнительных терминалов, которые будут стоять в салоне автобуса. Они будут находиться на поручнях», - рассказал Алексей Пекарь, директор муниципального автотранспортного предприятия Салехарда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика