В арсенале «Ямалспаса» пополнение. Обнаружить лесной пожар теперь будет проще

В арсенале «Ямалспаса» пополнение. Появились два новеньких беспилотных летательных аппарата системы «Орлан-10» и один «Суперкам». Современная техника была приобретена по поручению главы региона для раннего выявления лесных пожаров и разведки паводковой обстановки. Для эффективной работы на базе «Ямалспаса» уже созданы специальные подразделения в Салехарде и Тарко-Сале, специалисты которых будут профессионально управлять беспилотниками.

«Наши спасатели в Тарко-Сале закончили обучение в Ижевске для эксплуатации беспилотных систем «Суперкам». И в январе, феврале, марте группа спасателей из четырех человек едет в Санкт-Петербург для обучения эксплуатации системы «Орлан-10», - рассказал Аркадий Бессонов, заместитель губернатора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика