70.53   $ 63.75     62.28

В арсенале службы по охране биоресурсов появился передвижной мобильный кордон

Полярно-Уральский природный парк - это более 300 тысяч гектаров, которые включают 4 участка. Каждый из них - особая ценность для Ямала. А потому и желающих поохотиться на богатых землях находится не мало. Работы государственным инспекторам службы по охране биоресурсов хватает. Теперь в их арсенале появился еще и передвижной кордон.

Мобильный передвижной кордон цепляют к тягачу. Все готово для его транспортировки. Пункт назначения – один из уникальных участков природного парка «Полярно-Уральский».

Для того чтобы доставить мобильный кордон на Собь-Райизский участок предстоит преодолеть не более 10 километров. Но каких! Справиться с этой задачей помогает техника 50-х - артиллерийский тягач.

Спустя несколько часов борьбы со снежной целиной и бездорожьем, кордон удаётся доставить к месту дислокации. Место на Собь-Райизском участке выбрано не случайно.

«На этом участке, по статистике он оказался самым криминальным, более 6 нарушений было выявлено», - говорит Вячеслав Козловский, начальник отдела по работе с природным «Полярно-Уральский».

Теперь с помощью кордона можно будет проводить мониторинг всех посетителей этого заповедного уголка - и пеших, и тех, кто на колесах. Но и это ещё не все.

«Будем проводить биотехнические мероприятия, охрану, патрулирование. Ну и контролировать въезд и проезд транспортных средств», - рассказывает Лазарь Еприн, государственный инспектор природного парка «Полярно-Уральский».

Кроме того, инспекторы пристально будут следить и за теми, кто посещает особо охраняемую территорию с оружием. Охота на территории парка строго запрещена, несмотря на то, что эти места богаты своими обитателями.

«Здесь пойменная часть реки Собь идет. Видовой состав зверей – заяц-беляк, белая куропатка. В лесах хвойных живет белка и норка. Собственно по этим причинам здесь и было принято руководством решение для установки мобильного банка», - сообщил Георгий Шаров, государственный инспектор природного парка «Полярно-Уральский».

Сегодня природный парк Полярно-Уральский – это заповедный уголок с неповторимыми ландшафтами и редкими видами представителей фауны. А потому, передвижной мобильный кордон, безусловно, поможет защитить эту территорию и сохранить ее первозданность, как можно дольше. Тем более что мобильный кордон не будет стоять на месте. Его будут постоянно перемещать, в зависимости от поступающей информации о правонарушениях.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика