В Аксарку прибыл дар схиархимандрита Илии

В Аксарку прибыл дар схиархимандрита Илии – 20 тонн муки из Орловщины, родины священнослужителя. Напомним, в начале июня с большой земли были доставлены в Салехард и Лабытнанги также 20 тонн муки. Они уже розданы нуждающимся. Сегодня в Аксарке социальные работники фасуют муку в пакеты по 5 кг - в каждый, чтобы впоследствии вручить дар северянам с инвалидностью, пожилым одиноко проживающим людям, а также малоимущим и многодетным семьям. 5 тонн муки – доставят в Ямальский район, 15 тонн - будут розданы в Приуральском районе.

«Мы фасуем в пакеты, потому что не всегда в районе есть условия для фасовки муки. Мы фасуем для всего района. Для всех населённых пунктов, для тундрового населения. Всем будет доставлена мука. Составляются списки в управлении социальной защиты. И они по спискам будут направлять тем, кто нуждается», - говорит Елена Готовчиц, заместитель директора центра социального обслуживания муниципального образования Приуральский район.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика