В аэропорту Салехарда колясочников будут доставлять прямо в самолет

В аэропорту Салехарда установят электронный подъемник, который заменит пандус для людей с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщил корреспонденту «Вести Ямал» начальник службы организации перевозок АО «Аэропорт Салехард» Дмитрий Марченко, пассажира на трап не будут поднимать вручную, так как так это небезопасно и создает неудобства для пассажиров.

«Пассажир будет доставляться к воздушному судну в специальном автомобиле, подниматься на уровень входной двери и через нее уже спокойно заезжать в самолет и осуществлять посадку», - пояснил он.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика