«Оленьи ушки»: в аэропорту Нового Уренгоя бочки превратили в арт-объект

В аэропорту Новый Уренгой появился арт-объект - мурал на емкостях для воды с изображением ненецкого орнамента «оленьи ушки».

В Новом Уренгое, в районе аэропорта, появился новый арт-объект. Яркий, креативный мурал украсил один из элементов инфраструктуры воздушной гавани. Команда художников из четырех человек работала над объектом 8 дней.

Концепция художников: самый любимый и известный ненецкий орнамент «оленьи ушки» отражается в воде и словно плывет по речке, которых бесчисленное множество на ямальской земле.

Мурал символичен - в резервуарах находится вода, питьевая, которую используют для нужд предприятия. Емкости, как обязательный элемент инфраструктуры аэропорта решили украсить.

«Вместе с ключевыми объектами мы стремимся благоустроить прилегающую территорию. Так, возле нового терминала организована просторная привокзальная площадь, парковка, усилена и расширена подъездная дорога, установлены современные опоры освещения. Эти резервуары – тоже часть инфраструктуры аэропорта, они расположены недалеко от терминала на открытом пространстве и попадают в зону видимости наших гостей», - прокомментировал Роман Бочков, исполнительный директор аэропорта Новый Уренгой.

Для перевода слова «вода» художники выбрали язык лесных ненцев, самый короткий вариант из трех: «вет, вит, ви». Мурал-арт - яркое пятно в общей концепции привокзальной площади и вообще, снежного пейзажа.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: пресс-служба аэропорта Новый Уренгой

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика