В 2022 году в ямальских школах появятся специальные билингвальные классы

Теперь ученики смогут еще глубже погрузиться в изучение иностранных языков

В 2022 году в регионе появятся специальные билингвальных классы, благодаря которым ямальские школьники смогут глубже погрузиться в изучение иностранных языков. Об этом сообщили в пресс-службе окружного правительства по итогам пресс-конференции департамента образования.

Такие классы откроются в гимназиях Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Лабытнанги. Ребята будут изучать химию, биологию, физику, географию, обществознание, литературу на английском языке по системе международного бакалавриата.

Кроме того, в январе начнется прием заявок на конкурсный отбор для стажировки по иностранным языкам – она пройдет во время летних каникул в зарубежных странах. Участниками станут призеры и победители всероссийской олимпиады школьников по иностранным языкам.

В настоящее время в регионе проектируются и строятся 19 школ на 11 тысяч мест, в которых будут предусмотрены бассейны, атриумы, современные и технологичные мастерские, современное оборудование и дизайнерские решения, трансформируемые пространства.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика