В 2015 году приемным семьям будут выплачивать 50 тысяч рублей

В 2015 году приемным семьям будут выплачивать 50 тысяч рублей
В округе в этом году приемным родителям выплачивают около 40 тысяч рублей. В 2015 эта сумма вырастет до 50 тысяч.
Об этом на пресс-конференции в окружной столице сообщила глава департамента образования Ирина Сидорова. Так же она отметила, что в следующем году количество приемных семей вырастет до 200.
Ирина Сидорова рассказала, что в следующем году начнется строительство коттеджей для семей, у которых на воспитании пять и более детей. В инвестиционную программу эти объекты уже внесены.
На Ямале детские дома оптимизируются, так как в них много свободных мест, сказала Ирина Сидорова. Наглядный пример это газсалинский детский дом. 17 воспитанников в сентябре нынешнего года перевели в Тюмень в детский дом «Сияние Севера». Таким образом, в селе осталось 8 девятиклассников.
Для сотрудников детских домов также есть варианты дальнейшего трудоустройства. Воспитатели пенсионного возраста могут попасть под сокращение, а других работников переведут в Центр по сопровождению приемных детей, который создадут вместо детского дома.
В Ямальском и Красноселькупском районах детские дома в настоящее время находятся в деревянном исполнении. Надзорные органы настаивают на том, чтобы учреждения с пребыванием детей работали в круглосуточном режиме, отметила глава ведомства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика