«Уютный Ямал»: в Салехарде может появиться мангальная зона и «Хаски-Парк»

В окружной столице стартовало голосование за идеи, предложенные жителями

«Уютный Ямал»: в Салехарде может появиться мангальная зона и «Хаски-Парк»

Создание «Хаски-Парк», мангальной зоны или арт-объекта «Парк букв» - решение за салехардцами. В столице Ямала дан старт голосованию за идеи, предложенные жителями в рамках проекта инициативного бюджетирования «Уютный Ямал».

Отдать свой голос можно лишь за один из девяти проектов, отобранных экспертной комиссией и прошедших общественное обсуждение.

Сделать свой выбор можно с 6 по 16 сентября на портале «Живём на Севере», а также в группе городской администрации во ВКонтакте. А с 17 по 19 сентября счётных участках.

Читайте также: Летом на тюбинге - реально. 1 сентября в Салехарде откроют круглогодичную тюбинговую трассу

Победителями конкурса будут признаны инициативы, набравшие наибольшее количество баллов. Они будут реализованы в 2022 году.

На данный момент лидирующие позиции занимают сразу несколько проектов: благоустройства детской игровой площадки по улице Арктическая, 12-14, пешеходной дорожки за военным комиссариатом ЯНАО и создание арт-объекта «Парк Букв».

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика