Увяз в болоте: на спасение ямальца отправились специалисты «Ямалспаса»

В Ямальском районе человек провалился в болото. Спасатели Ярсалинского поисково спасательного подразделения отправились на поиски мужчины, который на снегоходе провалился в болото. Известно, что он выехал в свой чум, который находится в 35 километрах от села Яр-Сале, но добраться до него не смог. Проехав более 12 километров в сторону фактории Порц-Яха он застрял.

Известно, что одежда мужчины промокла и он нуждается в эвакуации. Как сообщил заместитель начальника Ярсалинского ПСП ГКУ «Ямалспас» Денис Розборский, несмотря на неблагоприятные метеоусловия, оперативно были организованы поисково-спасательные работы. К пострадавшему отправилась группа из трёх человек, взяв с собой снаряжение: верёвку для буксировки, сухую одежду, аптечку для оказания первой доврачебной помощи и термос с горячим питьем. Спасателям приходится идти пешком, так как другого способа добраться в указанное место, в это время года нет. Поиски продолжаются.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика