Утверждена инвестиционная декларация Ямала

Утверждена инвестиционная декларация Ямала

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин утвердил инвестиционную декларацию автономного округа. Цель принятия документа – обеспечение благоприятного инвестиционного климата и создание условий для привлечения инвестиций в экономику региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, в документе, в частности, отмечено, что деятельность органов государственной власти региона по обеспечению благоприятного инвестиционного климата строится на основе ряда принципов. Это равенство – недискриминирующий подход ко всем субъектам предпринимательской и инвестиционной деятельности в рамках заранее определенной и публичной системы приоритетов. Это вовлеченность – участие этих субъектов в процессе подготовки затрагивающих их интересы решений, принимаемых органами госвласти. Это прозрачность – общедоступность документированной информации органов государственной власти ЯНАО. И это эффективная практика – ориентация на лучшую с точки зрения интересов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности практику взаимодействия с органами государственной власти региона.

В декларации также отмечено, что, в соответствии с законом ЯНАО «Об инвестициях», принципами формирования инвестиционной политики являются обеспечение равных прав российских и иностранных инвесторов; защита прав и законных интересов инвесторов; поддержка и стимулирование частной инициативы и процессов самоорганизации; исключение из инвестиционного процесса объектов, создание и использование которых не отвечает требованиям экологических, санитарно-гигиенических и других норм, установленных законодательством РФ и ЯНАО, нарушает традиционный уклад жизни коренных малочисленных народов Севера, этнических общностей, наносит ущерб охраняемым законом правам и интересам граждан, юридических лиц и государства. На территории автономного округа инвесторам гарантируется стабильность и неизменность условий инвестиционной деятельности, сложившихся на начало реализации конкретного инвестиционного проекта.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика