Утверждены изменения в закон о выборах президента

Утверждены изменения в закон о выборах президента

Владимир Путин утвердил изменения в закон о выборах президента, сообщает «РИА Новости». Напомним, ранее соответствующий документ приняла Госдума и одобрил Совет Федерации. Внесенные поправки уточняют ряд положений об организации проведения выборов. Также глава государства подписал закон об отмене открепительных удостоверений.

Документ актуализирует положения об образовании избирательных участков, выдвижении и регистрации кандидатов, проведении предвыборной агитации, финансировании выборов, а также о требованиях к помещению для голосования. Закон допускает применение видеонаблюдения в помещениях для голосования

Избиратель, который будет находиться в день голосования в другом городе или регионе, сможет подать в избирком заявление о включении в список избирателей по месту пребывания.

Если в день голосования избиратель все же придет на участок по месту жительства, то он сможет проголосовать только по решению участковой избирательной комиссии после проверки факта, что он не голосовал на участке по месту нахождения, указанному в заявлении.

Помимо, будут увеличены штрафы за неоднократное голосование одного и того же лица и другие нарушения, связанные с проведением выборов. Документ закрепляет право наблюдателей производить в помещении для голосования фото- и видеосъемку, предварительно уведомив об этом председателя или секретаря участковой комиссии.

Также меняется процедура назначения даты выборов президента в 2018 году. Согласно закону, если второе воскресенье является совмещенным, послепраздничным или рабочим днем в связи с переносом праздников, день голосования переносится не на предыдущее, а на следующее воскресенье месяца.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика