Уроженец Туниса разводит в Салехарде экзотических птиц. Как живут пернатые на Полярном круге

Разноцветные амадины, ожереловый попугай, канарейки, щеглы, чижи. Житель окружной столицы Рами Мешри разводит экзотических птиц. Всего в коллекции - 31 пернатая. Как на холодном Ямале хобби стало отдушиной для уроженца Туниса

Голоса еще не прорезались, но мама-канарейка своих птенцов понимает уже сейчас. Неделю назад пернатая пара из семейства «вьюрковых», обитающих в основном на Канарских островах, стала родителями. На свет вылупились четыре «детеныша».

Уроженец Туниса Рами Мешри знает с детства, когда может быть пополнение. Один из признаков будущего прибавления - самка начинает вить гнездо.

«Самки отдельно от самцов. Во время линьки они больше всего ругаются. Я их пускаю только в сезон разведения. Сезон разведения зависит не от какого-то месяца, а именно от погоды. Здесь у меня стабильно 20 -26 градусов», - рассказал Рами Мешри, коллекционер декоративных птиц.

Читайте также: Тхэквондо на Крайнем Севере от тренера из жаркого Туниса: чем Ямал покорил африканца

Рами подкармливает будущую маму специальным кормом. Спустя 10 дней канарейка, как правило, должна снести яйца.

Спустя две недели высиживания, можно отмечать День рождения маленьких, пока неоперившихся «певцов».

По соседству с голосистыми канарейками дружелюбно живут разноцветные австралийские амадины. Есть белые и зебровые. Как и волнистые попугаи, любят жить большой стаей.

«Когда живут вместе, они, как будто, успокаиваются. Они уже не обращают внимание на людей, которые ходят рядом, например. На меня также, если я приду кормлю, они сильно не привыкают ко мне, потому что я так хочу, чтобы они жили, как в природе», - сказал Рами Мешри, коллекционер декоративных птиц.

У каждой птицы свой рацион с различными добавками. Коллекционер кормит своих подопечных ежедневно, но по чуть-чуть. Дает специальные витамины, чтобы они в холодное время года не замерзали.

Живут пернатые в основном на дачном участке. Место для обустройства домиков выделил друг Рами. Любимицем местной детворы стал ожереловый попугай по кличке Клава.

В коллекции есть чижи и щеглы. Последние, например, в дикой природе облюбовали просторы Северной Африки, Малой и Средней Азии, Западной Сибири.

А вот климатические условия северных регионов Европы черноголовому щеглу не подходят. Хотя в домашних условиях комфортно может быть и в Арктике.

При хорошем содержании, правильном уходе и кормлении - птицы поют круглый год и живут до 15-20 лет.

В том, что декоративные пернатые будут радовать северян долго, можно не сомневаться. Заботу и теплоту дарит Рами.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика