Мыслить нешаблонно. Уроки арт-терапии в «Большом Тараскуле»

Как творческие занятия дополняют программу медицинской и психологической реабилитации детей — смотрите на vesti-yamal.ru

Как разбудить воображение ребенка и заставить его мыслить нестандартно. Попробовать технику правополушарного рисования. Такое творческое занятие провели сотрудники представительства Ямала для детей, которые сейчас проходят реабилитацию в здравнице «Большой Тараскуль». Ежегодно свое здоровье здесь поправляют сотни ямальских ребят.

Свой рисунок ребята начинают под диктовку, раз за разом нанося на лист заданный элемент. А заканчивают уже самостоятельно. Приходится на ходу додумывать какой образ создать из разрозненных деталей. Это совсем не похоже на обычный процесс рисования.

Техника правополушарного рисования учит детей мыслить нешаблонно и в процессе находить неожиданные решения. Из треугольника, например, можно сделать дорожный знак. Или пойти дальше и превратить его в самолет.

Рисование напоминает игру в шахматы. Что ни ход, то новый поворот в игре. Главная задача педагога — на время отключить у ребенка левое полушарие мозга. Оно отвечает за логику и анализ. И активизировать правое, где доминируют воображение и эмоции.

Такая необычная арт-терапия расслабляет и раскрепощает ребят. Сотрудники представительства Ямала в «Большом Тараскуле» — частые гости. Своими творческими занятиями они дополняют программу медицинской и психологической реабилитации детей.

Сейчас в здравнице реабилитацию проходят около 40 детей с Ямала. Многие отдыхают семьями. Некоторые — по направлению лечащего врача, а есть и те, кто просто укрепляют иммунитет после долгой зимы.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика