USD
64.49
+0.07
EUR
71.84
НЕФТЬ
69.84
-1.84%
Вести Ямал
18 апреля 2019 |

Педагоги из Томска и Красноярска провели для школьников Губкинского экспериментальное занятие

×

×

Губкинские семиклассники с помощью педагогов-экспертов из Томска и Красноярска побывали в роли исследователей. На занятии детям рассказали, как Галилео Галилей проводил эксперименты с маятниками. Благодаря чему были созданы маятниковые часы. Ученикам предложили толкнуть подвешенный грузик и засечь, сколько раз он качнется. После необходимо поменять длину веревочки и подумать, как эти изменения влияют на частоту колебаний? Школьникам понравилось такое наглядное знакомство с законами физики.

«Сегодня проводилось мероприятие-исследование. Мы исследовали и подтверждали свои гипотезы. Мероприятие в целом, я считаю, познавательное и нужно такие чаще проводить!», - говорит Анастасия Вахрамова, ученица седьмого класса школы №4.

«Разные гипотезы, они сами их предлагают. Я их выписываю на доску – они говорят, от массы груза, длины нитки, угла запуска. И так как в рамках школьной программы это знание ими еще не получено, они имеют шанс получить его из эксперимента – не чтобы его педагог его сообщил, а из эксперимента», - рассказал Александр Фатеев, заместитель декана биологического факультета Томского государственного педагогического университета.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях