73.95   $ 66.61    

Педагоги из Томска и Красноярска провели для школьников Губкинского экспериментальное занятие

Губкинские семиклассники с помощью педагогов-экспертов из Томска и Красноярска побывали в роли исследователей. На занятии детям рассказали, как Галилео Галилей проводил эксперименты с маятниками. Благодаря чему были созданы маятниковые часы. Ученикам предложили толкнуть подвешенный грузик и засечь, сколько раз он качнется. После необходимо поменять длину веревочки и подумать, как эти изменения влияют на частоту колебаний? Школьникам понравилось такое наглядное знакомство с законами физики.

«Сегодня проводилось мероприятие-исследование. Мы исследовали и подтверждали свои гипотезы. Мероприятие в целом, я считаю, познавательное и нужно такие чаще проводить!», - говорит Анастасия Вахрамова, ученица седьмого класса школы №4.

«Разные гипотезы, они сами их предлагают. Я их выписываю на доску – они говорят, от массы груза, длины нитки, угла запуска. И так как в рамках школьной программы это знание ими еще не получено, они имеют шанс получить его из эксперимента – не чтобы его педагог его сообщил, а из эксперимента», - рассказал Александр Фатеев, заместитель декана биологического факультета Томского государственного педагогического университета.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика