Упал под колеса. Новоуренгойцу, случайно задавившему друга, вынесли приговор

Страшная трагедия произошла в конце прошлого года в Новом Уренгое. Мужчина случайно насмерть задавил друга при перегоне погрузчика с неисправными тормозами в ремонтный бокс

Упал под колеса. Новоуренгойцу, случайно задавившему друга, вынесли приговор

В Новом Уренгое мужчине вынесли обвинительный приговор за случайное убийство приятеля. Трагедия произошла в ноябре прошлого года.

По данным следствия, двое мужчин решили помочь своему другу - владельцу СТО - в перегоне фронтального погрузчика с неисправными тормозами в ремонтный бокс.

Один из них, имеющий права на управление таким видом транспорта, сел за руль, а второй пошел впереди машины, чтобы указывать путь. По дороге мужчина оступился и упал под колеса погрузчика.

Читайте также: На Ямале мужчина случайно убил брата столбом

В результате 27-летний северянин получил травмы, несовместимые с жизнью. Суд приговорил новоуренгойца к 10 месяцам ограничения свободы.

«В ходе предварительного следствия и в судебном процессе обвиняемый признал свою вину и ходатайствовал о проведении особого порядка судебного разбирательства. Приговором суда осужденному назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 10 месяцев», - сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

Фото: СУ СКР по ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика