Улов по осени считают: ямальские рыбаки подводят итоги путины 2020

Рыбаки Аксарковского рыбопромыслового предприятия подводят итоги путины 2020 года. В целом она выдалась благополучной, план охотники за «живым серебром» выполнили 100%. И даже выше. Добыть должны были 742 тонны, а по факту цифра на 20 тонн больше. Путину этого года нельзя назвать простой. Резкие изменения погоды, шквалистый ветер, шторм, ливневые дожди – усложняли и без того нелегкий труд рыбаков. К счастью, практически не было проблем с реализацией рыбы. Львиную долю живого серебра традиционно поставляют на Салехардский комбинат для дальнейшей переработки.

«Мы поставили 250 тонн за пределы округа, а остальную реализовали в пределах округа. 40 тонн сами переработали на фарш, по контракту для колоний поставили. Вовремя все. И реализовывали в Лабытнанги, в Салехарде, в Салемал у нас реализация и Надым забирал у нас, в основном Салехард», - рассказал директор МП «Аксарковское рыбопромысловое предприятие» Алексей Лукьяшко.

Смотрите также: По старинным рецептам: в поселке Ханымей занялись переработкой рыбы

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика