Уклониться не получится. В России изменились правила призыва на военную службу

В России изменились правила призыва на военную службу. В первую очередь они коснулись так называемых «уклонистов», - сообщает «Российская газета». В частности изменилась система оповещения молодых людей о вызове в армию. Теперь, повестку может принести не только сотрудник военкомата, как это происходило раньше, а любой сотрудник администрации или другое должностное лицо. Главное требование к ним - повестка должна попасть в руки будущего солдата хотя бы за три дня до указанного там срока. Раньше, если призывника не удавалось найти и вручить ему повестку под роспись, его сложно было привлечь к ответственности. Напомним, на Ямале действует только осенний призыв. В прошлом году медицинские и призывные комиссии в округе прошли почти 5 тысяч ямальцев, более 1200 человек были освобождены от службы по состоянию здоровья и около полутора тысяч получили отсрочку по образованию. Всего за время призывной кампании призвано почти 1800 ребят.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика