Уже скоро пойдет последний метеор: на Ямале пассажирская навигация подходит к концу

На Ямале подходит к завершению пассажирская навигация. Планируется, что завершится она 14 октября. В этот день метеор пойдет из Салехарда через Мужи до Березово и закончит сезон. По маршруту Салехард – Казым-Мыс перевозки завершатся уже 10 октября. А так называемый челнок из окружной столицы до Мужей сделает это одиннадцатого числа. 6 октября теплоход «Механик Калашников» уйдет на Омск, а последний паром в этом сезоне до Приобья запланирован на 16 октября. Примерно в это же время прекратят перевозки и по внутримуниципальным маршрутам.

«Когда метеоусловия не будут позволять осуществлять перевозки, навигация будет закрыта. Первый вертолет планируется по данным дирекции транспорта ЯНАО запустить 12 октября, то есть в это же время будут прекращены пассажирские перевозки водным транспортом», - рассказал Петр Конев, начальник отдела транспорта, связи и эксплуатации дорог Шурышкарского района.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика