Угрожал и размахивал ножом: жителя Салехарда наказали за пьяные выпады в отношении полицейских

Житель ямальской столицы скрылся с места ДТП, а затем устроил гонки с правоохранителями

В Салехарде мужчина признан виновным в угрозе применения насилия в отношении представителей власти. По данным следствия и суда, 1 апреля в дежурную часть полиции окружной столицы поступило сообщение о ДТП, в котором водитель «КамАЗа» столкнулся с другим автомобилем и скрылся с места аварии. Экипаж ДПС заметил правонарушителя на улице Обской. Несмотря на неоднократные требования полицейских остановиться, 42-летний водитель на высокой скорости пытался скрыться от них, совершая опасные маневры. В ходе преследования большегруз съехал в кювет, и гонщик был вынужден остановиться. Во время задержания мужчина высказал в адрес правоохранителей угрозы применения насилия и размахивал ножом. Кроме того, при осмотре авто было обнаружено еще несколько ножей и мачете.В ходе следствия было установлено, что злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 месяцев принудительных работ.

Читайте также: В Ноябрьске пьяная женщина угнала такси и устроила гонки с полицией

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика