Приготовьтесь: антициклон на Ямале спровоцирует рост атмосферного давления

Синоптики предупредили о неблагоприятном прогнозе для метеозависимых людей. В регион идет антициклон, который спровоцирует рост атмосферного давления. Его показатели на Ямале превысят норму почти на 10 пунктов

Приготовьтесь: антициклон на Ямале спровоцирует рост атмосферного давления

Максимальный рост атмосферного давления ожидается в ближайшую пятницу, 16 апреля. С отметки 755 миллиметров ртутного столба барометры поднимутся сразу на 15 пунктов и покажут 771 мм.рт.ст.

Повышенное атмосферное давление негативно сказывается на самочувствии некоторых людей. Такие пациенты жалуются на головные боли, слабость и недомогание.

Высокое давление: как лечить

Чтобы облегчить самочувствие в период прихода антициклона рекомендуют принимать контрастный душ, делать лёгкую разминку, отказаться от жирной и тяжелой пищи, заменив их в рационе фруктами.

В такие периоды лучше перенести важные дела и снизить физическую нагрузку. По возможности больше отдыхать и дышать свежим воздухом.

Атмосферное давление на Ямале постепенно вернется к норме в начале следующий недели.

Фото: unsplash.com, pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика