Ученые выяснили, действительно ли опасно есть соленую пищу при заболеваниях сердца

Фото: anews.com
Ученые из Англии в результате проведенного исследования пришли к выводу, что снижение употребления соли пациентов с сердечной недостаточностью не несёт никакой пользы, а это значит, что такого рода рекомендации врачей не имеют научного обоснования.
Специалисты отмечают, что не существует четкого понимания механизмов, благодаря которым было бы возможно связать прием соли и сердечную недостаточность.
Но, при этом, эксперты отмечают, что излишек соли в организме может ухудшать состояние здоровья у сердечников. Поэтому, постоянно уменьшать эту специю в рационе не нужно, но это не говорит о том, что можно есть соленые продукты в большом количестве, т.к. это ведет к задержке жидкости в организме и тем самым делает сердце слабым – пациентам такого рода осложнение может стать очень опасным.
Источник: МедикФорум