usd
66.38
eur
75.23
НЕФТЬ
74.91
+0.47%
Вести Ямал
08 августа 2018 |

Ученые: у стресса есть и положительное свойство

Ученые: у стресса есть и положительное свойство

Ученые из Лондонского университетского колледжа выяснили, что в стресс помогает лучше усваивать негативную информацию и сведения, которыми человек пренебрегает в обычной жизни, пишут «Известия».

Согласно исследованию, в состоянии покоя люди лучше усваивают только позитивную информацию.  

Для того чтобы сделать окончательные выводы, специалисты провели эксперимент с участием 35 человек, которых разделили на две группы. Первым предложили решить шесть математических задач за 30 секунд и выступить с докладом на незнакомую тему. Таким образом ученые создали стрессовую ситуацию для мозга. Второй группе в это время дали простые письменные упражнения.

Выяснилось, что те, кто испытывал стресс, лучше запомнили то, что делали, а также новую информацию. Кроме того, как отмечает РИА «Новости», участники, подвергшиеся воздействию стресса, смогли вспомнить негативные ситуации из своего прошлого. При этом спокойные люди лучше усваивают положительную информацию и смогли вспомнить позитивные моменты.

Для того чтобы сделать окончательные выводы, ученые провели второй этап исследования с участием 28 пожарных и результаты были такими же.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Выборы 2018

    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал













    мы в социальных сетях