USD
65.75
-0.23
EUR
76.05
-0.45
НЕФТЬ
83.52
-1.76%
Вести Ямал
08 августа 2018 |

Ученые: у стресса есть и положительное свойство

Ученые: у стресса есть и положительное свойство

Ученые из Лондонского университетского колледжа выяснили, что в стресс помогает лучше усваивать негативную информацию и сведения, которыми человек пренебрегает в обычной жизни, пишут «Известия».

Согласно исследованию, в состоянии покоя люди лучше усваивают только позитивную информацию.  

Для того чтобы сделать окончательные выводы, специалисты провели эксперимент с участием 35 человек, которых разделили на две группы. Первым предложили решить шесть математических задач за 30 секунд и выступить с докладом на незнакомую тему. Таким образом ученые создали стрессовую ситуацию для мозга. Второй группе в это время дали простые письменные упражнения.

Выяснилось, что те, кто испытывал стресс, лучше запомнили то, что делали, а также новую информацию. Кроме того, как отмечает РИА «Новости», участники, подвергшиеся воздействию стресса, смогли вспомнить негативные ситуации из своего прошлого. При этом спокойные люди лучше усваивают положительную информацию и смогли вспомнить позитивные моменты.

Для того чтобы сделать окончательные выводы, ученые провели второй этап исследования с участием 28 пожарных и результаты были такими же.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров