Ученые: у стресса есть и положительное свойство

Ученые: у стресса есть и положительное свойство

Ученые из Лондонского университетского колледжа выяснили, что в стресс помогает лучше усваивать негативную информацию и сведения, которыми человек пренебрегает в обычной жизни, пишут «Известия».

Согласно исследованию, в состоянии покоя люди лучше усваивают только позитивную информацию.

Для того чтобы сделать окончательные выводы, специалисты провели эксперимент с участием 35 человек, которых разделили на две группы. Первым предложили решить шесть математических задач за 30 секунд и выступить с докладом на незнакомую тему. Таким образом ученые создали стрессовую ситуацию для мозга. Второй группе в это время дали простые письменные упражнения.

Выяснилось, что те, кто испытывал стресс, лучше запомнили то, что делали, а также новую информацию. Кроме того, как отмечает РИА «Новости», участники, подвергшиеся воздействию стресса, смогли вспомнить негативные ситуации из своего прошлого. При этом спокойные люди лучше усваивают положительную информацию и смогли вспомнить позитивные моменты.

Для того чтобы сделать окончательные выводы, ученые провели второй этап исследования с участием 28 пожарных и результаты были такими же.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика