Ученые посчитают белых медведей в русской Арктике

Ученые посчитают белых медведей в русской Арктике
В августе следующего года ученые планируют посчитать белых медведей. Последний раз это делали в 2004 году. 10 лет назад на территории Новой Земли, Земли Франца-Иосифа и на Чукотско-Аляскинских островах насчитали три тысячи особей.
По предположениям ученых - хищники в США и Канаде умирают от голода. Из-за сокращения ледового покрова тюлени, которыми питаются медведи, мигрировали. Белые медведи вынуждены питаться моржами или другими животными. "Белому медведю добыть моржа непросто из-за его больших размеров. Он может полакомиться только детенышем или нездоровым моржом. Из-за продолжительных голодовок хищники русской Арктики стали очень худыми", - отметила замдиректора по научной работе нацпарка "Русская Арктика" Мария Гаврило.
Такие исследования провели в США и Канаде, там популяция арктических хищников за 10 лет снизилась с 1,6 тысяч до 900 особей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика