Ученые подсчитали, сколько нужно бегать, чтобы избежать рака, диабета и инфаркта

Ученые подсчитали, сколько нужно бегать, чтобы избежать рака, диабета и инфаркта

Нет смысла в сотый раз говорить о вреде сидячего образа жизни. Все прекрасно понимают, что это бич современного общества. Однако смиряться с этим ни в коем случае нельзя, и даже самые простейшие тренировки в наше время могут помочь избежать в дальнейшем появления множества недугов, вызванных недостатком физической активности.

Один из лучших способов — это бег. Проанализировав данные, специалисты пришли к выводу, что всего 50 минут пробежки в неделю помогут увеличить продолжительность жизни на 27%. Именно столько, по их мнению, нужно бегать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, рака и сахарного диабета. Однако делать это нужно непременно на свежем воздухе, а не в спортзале — в помещении придется заниматься куда дольше.

Таким образом, говорят ученые, всего две получасовые пробежки в неделю помогут существенно снизить риск для здоровья и улучшить самочувствие.

Фото: unsplash.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика