Ученые обнаружили на Ямале экзотическую птицу

Ученые обнаружили на Ямале экзотическую птицу
906

Во время летних полевых работ на стационаре «Сабетта» ямальские ученые обнаружили неожиданную находку. В столь далеких от своих мест обитания широтах свил гнездо кулик щеголь, сообщили ученые на странице Арктического стационара в Инстаграм.

Самец этой птицы отважно защищал своих птенцов. Совершенно не боясь человека, он имитировал атаку, стремительно летя навстречу и целясь прямо в голову.

Ученым повезло уйти невредимыми. Необычной находке удалось не только изрядно напугать бывалых исследователей, но и удивить. Ведь зона обитания данной особи находится значительно южнее. Более того, это первый кулик щеголь, обнаруженный учеными в этих широтах за восемь лет мониторинга. 

А вам мы предлагаем насладиться выразительным пением прекрасной птицы.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика