Участники Чемпионата Ямала по северному многоборью состязались в метании топора

534

Кто дальше? Сегодня участники чемпионата и первенства округа по северному многоборью метали топор. Допустили к этому виду только парней, участие девушек ограничили из-за низкой температуры воздуха. На улице - минус 30. На реке Полябта организовали специальную площадку. Погода оказалась «летной», многие ребята смогли забросить снаряд на большое расстояние. Кстати, результат броска зависит не только от метеоусловий и мастерства спортсменов, но и от самого топора.

«Бывают топоры ветреные - все топоры прям идеально по ветру летит. Бывают топоры прямые. Ну и везение мне кажется», - сказал Виталий Лапсуй, участник соревнований.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика