У жительницы Лабытнанги украли почти 100 тысяч рублей очередные лжесотрудники банка

У жительницы Лабытнанги украли почти 100 тысяч рублей очередные лжесотрудники банка

5 октября в дежурную часть полиции обратилась жительница Лабытнанги, которая рассказала, что неизвестный украл у нее с карты почти сто тысяч рублей. Женщина сообщила, что похититель представился сотрудником банка и под предлогом отмены операции по списанию средств получил ее реквизиты, а после, как и положено, с ее карты были списаны более 98 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Кроме того, правоохранители в очередной раз просят граждан перезванивать по номеру телефона, который указан на оборотной стороне банковской карты, если вам поступают сомнительные звонки от людей, выдающих себя за сотрудников финансовых организаций.

Читайте также: ФСИН нашла способ борьбы «банковскими» колл-центрами в тюрьмах

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика