У ямальских школьников закончилась «дистанционка», но есть исключения

С сегодняшнего дня все ямальские школьники возвращаются в образовательные учреждения. В последнее время количество заболевших снижается, отметил губернатор региона. Стабилизировать ситуацию позволило введение дистанционного обучения. За месяц заболеваемость ОРВИ среди школьников уменьшилась в два раза. Отметим, что в случае необходимости дети могут остаться на дистанционном обучении. Для этого необходимо обратиться к директору школы.

«Школы продолжат работать с соблюдением мер профилактики, рекомендованных Роспотребнадзором. Если родители опасаются отправлять своих детей в школу, то могут самостоятельно принять решение о переходе на дистант, написать соответствующее заявление на имя директора школы и определиться в вопросе получения учебного материала - посредством онлайн-технологий или по смешанной системе, когда часть материалов выдается на бумажном носителе», - рассказала директор департамента образования ЯНАО Марина Кравец.

На сегодняшний день перейти на дистанционную форму по собственному желанию предпочли около 400 учеников.

Читайте также: 13 тысяч школьников Ямала получили продуктовые наборы: что находится в коробке

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика