У ямальца выманили более 1 млн рублей обещая компенсацию за лекарства

У ямальца выманили более 1 млн рублей обещая компенсацию за лекарства

Житель Нового Уренгоя перевел мошенникам 1 388 000 рублей, которые пообещали ему оформление сертификата на получение компенсации за некачественные лекарства. Поняв, что это был обман, 2 августа гражданин написал заявление в полицию.

Как стало известно, доверчивому новоуренгойцу несколько дней названивали аферисты, которые представлялись сотрудниками федеральной службы в сфере здравоохранения. И под предлогом оформления сертификата на получение компенсации за ранее приобретенное некачественное лекарство убедили пострадавшего перевести деньги на указанный ими счет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Преступникам грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

«Полиция Нового Уренгоя обращает внимание граждан на то, что сотрудники государственных структур никогда не будут по телефону или лично обращаться с просьбами к гражданам о совершении действий, связанных с переводом денежных средств. Будьте бдительны и не переводите денежные средства неизвестным лицам», - сообщили в ведомстве.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика