У предприятия «Ямальский картофель» появилось свое овощехранилище

У предприятия «Ямальский картофель» появилось свое овощехранилище. Восемь контейнеров из Екатеринбурга, где помещаются 100 тонн северной картошки. Такое удовольствие не из дешевых – 16 миллионов рублей.

Деньги были выделены из окружной казны. Специальные помещения могут в любое время года держать температуру до +10 градусов. Эти хранилища аграрии ждали уже давно. И теперь они смогут запасаться семенами и торговать корнеплодами круглый год.

«Я планирую использовать его во время распутицы, и в зимнее время для продажи картофеля. Мы каждой весной завозим семена весной, с первой водой. А так мы сохраним свои семена для следующей посадки», - говорит Дамир Шарипов, директор ООО «Ямальский картофель».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика