У браконьеров рыбы в достатке. В акватории Обской губы изъято больше тонны муксуна

Больше тонны муксуна изъяли в ходе совместного рейда в акватории Обской губы трех ведомств - полиции, департамента биоресурсов и федерального агентства по рыболовству. Рыбу обнаружили на теплоходе рядом с поселком Салемал, в ящиках насчитали 41 свежую особь и 935 хвостов соленой. Разрешающих вылов или перевозку рыбы документов не нашлось. Капитан судна, житель Сургута рассказал, что купил муксуна у местных жителей Салемала и Аксарки - это типичная отговорка в подобных случаях.

Установить, кто конкретно продал солидный улов, пока не удалось. Сейчас рыба ждет ихтиологического исследования на одном из предприятий округа. А сотрудники полиции проверяют все возможные версии появления рыбы на теплоходе.

«После проведения всех мероприятий, после исследования только можно будет сделать вывод о том, что на самом деле рыба выловлена, во-первых, в акватории Обской губы ну и по периоду вылова этой рыбы. Можно будет уже более точно сказать, была ли рыба свежая, выловлена как раз в том периоде, когда судно находилось в акватории Обской губы, либо ранее, за месяц, за два, за три»,- комментирует начальник полиции новоуренгойского линейного отдела полиции МВД России на транспорте Михаил Зубов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика