Тюмень позаботится о Ямале, поставляя собственные продукты

Сегодня Надым посетили губернатор Ямала и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области. Они осмотрели жилой микрорайон «Олимпийский», социальные и инфраструктурные объекты.
Будущий микрорайон «Олимпийский» для Надыма как свежее дыхание, как очевидная перспектива нового этапа развития города. Более двух тысяч квартир, автономная инженерная инфраструктура, парковки, детские и спортивные площадки – все это будет построено силами тюменского предприятия. «Срок ввода в эксплуатацию первых двух домов - июль 2015 года, оставшихся четырех - конец 2015», - сказал генеральный директор ОАО «Запсибгазпром» Юрий Водопьянов.
О том, что строить в Надыме необходимо, а главное есть для кого, гости убедились, посетив детский сад «Умка». Современное здание построено в рамках межрегиональной программы «Сотрудничество». Здесь используют лучшие образовательные методики. Даже писать малыши учатся на электронных устройствах. Их купили за счет окружного бюджета.
Владимир Якушев признался, что детский сад произвел на него яркое впечатление. Сегодняшних дошкольников уже ждут в Тюменских вузах. К слову, совершенствование системы высшего и среднее профессионального образования – один из приоритетов работы органов государственной власти Тюменской области. Об этом говорили уже на встрече с жителями Надыма. Еще одна важная тема – доступность для северян медицинских услуг, оказываемых тюменскими учреждениями, особенно высокотехнологичных. «У нас реализуется проект по строительству медицинского города. На его территории будут находиться все клиники области, которые оказывают высокотехнологичную помощь. Все они будут связаны единой инфраструктурой», - сказал врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев.
Разговор о совместных проектах между Тюменью и Ямалом продолжился на пресс-конференции. Например, развитие сельского хозяйства и продовольственная безопасность. Даже при актуальном сегодня сокращении импорта, Тюмень обещает позаботиться о ямальцах, поставляя собственные продукты. «Сегодня Тюменской области не стыдно за качество продуктов. У них очень высокое качество», - отметил губернатор Ямала губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.
Что касается проектов с приставкой «мега», а это Северный широтный ход, порт Сабетта, развитие Арктической территории, то и здесь на передний план выходят взаимовыгодные партнерские отношения. Да и просто, дружеские, как выяснили журналисты, немало способствуют укреплению связей между регионами.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика