Тюмень окутало едким смогом из-за крупных лесных пожаров

Жители города также жалуются на удушливый запах гари

Сегодня, 13 мая, с раннего утра Тюмень заволокло густым смогом. Задымление и запах гари распространились по всему городу. Причина - природные пожары в окрестных деревнях, а также в Упоровском районе и соседних областях: Курганской и Омской.

В тушении огня задействованы все силы и средства авиалесоохраны. В регионе действует особый противопожарный режим, степень опасности средняя. Жителям советуют меньше выходить на улицы и не открывать окна в утреннее время, а также надевать защитные маски и увлажнять воздух дома.

Читайте также: Путин предложил установить для регионов показатели эффективности по борьбе с лесными пожарами

Накануне из горящего леса буквально на руках вынесли перепуганного маленького лосенка. Трогательные кадры, которые никого не оставят равнодушными, разместили на своей странице «ВКонтакте» представители Противопожарной службы Тюменской области.

Главное фото: vk.com/news72ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика