На Ямале начался пожароопасный сезон

Для оперативного обнаружения природных пожаров будут использованы системы дистанционного мониторинга

На Ямале начался пожароопасный сезон

На Ямале открыт пожароопасный сезон. Он будет действовать в округе с 10 мая по 1 октября. Во время подготовки к сезону все профильные ведомства прошли учения, в том числе в условиях ЧС.

Для оперативного обнаружения природных пожаров на Ямале будут использованы системы дистанционного мониторинга «Лесохранитель» и «Лесной дозор».

В этом году также запланировано использование беспилотников Ямалспас на западной и восточной частях округа. Системы станут умными помощниками в обнаружении возгораний на ранней стадии.

Читайте также: Дмитрий Артюхов: нужно стремиться ликвидировать лесные пожары в первые сутки

Напомним, пожароопасный сезон – это период с момента таяния снега в лесу до наступления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова.

На данный момент в регионе нет ни одного действующего природного пожара. 35 бойцов «Ямалспаса» были направлены для ликвидации природных возгораний в Тюменской области.

В прошлом году число лесных пожаров на Ямале находилось на минимальных значениях – зафиксировано 104 возгорания. Все они были потушены в день обнаружения.

Фото: ГКУ «Ямалспас»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика