Тёплый бас-гейт и «рукава»: для нового терминала новоуренгойского аэропорта выбран генподрядчик

Тёплый бас-гейт и «рукава»: для нового терминала новоуренгойского аэропорта выбран генподрядчик

Выбран генподрядчик строительства нового терминала новоуренгойского аэропорта. Договор будет заключён с компанией ООО «Лимакмаращстрой». Именно эта организация признана победителем конкурса, объявленного УК «Аэропорты Регионов» в марте этого года.

Отметим, что у холдинга «Аэропорты Регионов» уже есть опыт работы с выбранным подрядчиком. Турецкий консорциум Limak Marash осуществлял строительство международного аэропорта Платов, который стал первым в постсоветской России международным аэропортом-миллионником, построенным с нуля. С начала эксплуатации Платов вошёл в топ-10 крупнейших региональных аэропортов России.

Новый пассажирский терминал крупнейшего авиаузла Ямала будет оснащён тремя телескопическими трапами («рукава») и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пассажиров в час и 1, 45 млн - в год.

Отличительной особенностью аэровокзального комплекса станет тёплый бас-гейт (тоннель для автобусов), расположенный в самом терминале и предназначенный для посадки и высадки пассажиров в перронные автобусы в закрытом помещении, что особенно актуально для суровых погодных условий Крайнего Севера.

На привокзальной площади перед новым терминалом планируется обустройство краткосрочной и долгосрочной парковок вместимостью не менее 150 машино-мест каждая.

План развития аэропорта предусматривает возможность в будущем увеличить площадь терминала и создать сектор для обслуживания международных рейсов.

Читайте также: В Новом Уренгое отложили реконструкцию аэропорта

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика